Politique Skil relative aux données personnelles et aux cookies

Nous vous savons gré de vous intéresser à nos produits et de visiter notre site Internet.

Skil respecte votre vie privée
Nous accordons une attention particulière à la protection de votre vie privée dans le cadre du traitement de vos données personnelles. La protection des données et la sécurité de l'information constituent un élément clé de notre politique, et nous traitons systématiquement les données personnelles dans le respect de la législation et de la réglementation.

Collecte et traitement des données personnelles
Quand vous vous rendez sur notre site Internet, notre serveur enregistre automatiquement le nom de votre fournisseur d'accès Internet, votre adresse IP, les coordonnées de votre site de provenance, la page de notre site que vous visualisez, et la date et la durée de votre visite. Nos registres des visites peuvent servir à des fins de dépannage, ainsi que de protection de l'accessibilité, de l'intégrité et de la sécurité de notre site.

Votre visite de notre site Internet n'entraîne pas le traitement de votre nom ou de vos coordonnées, à moins que vous ne choisissiez de nous les communiquer, par exemple par le biais de notre formulaire de contact. 

Exploitation et divulgation des données personnelles et description des finalités
Skil fait exclusivement usage de vos données personnelles dans le cadre de la gestion de ses sites Internet, de l'administration clients, d'enquêtes produit et d'activités marketing, et ce dans la stricte mesure où de tels cas l'exigent. Les bases juridiques du traitement de vos données personnelles varient selon les circonstances. Dans de nombreux cas, nous traitons vos données avec votre accord exprès. Par exemple, quand vous nous les fournissez à des fins spécifiques : vous abonner à un bulletin d'information, nous permettre de vous contacter, etc. Si vous avez conclu ou désirez conclure un contrat avec nous, nous pouvons traiter vos données dans le cadre de sa préparation ou de son exécution. Dans certains cas particuliers, nous pouvons traiter vos données dans l'intérêt légitime d'un tiers ou dans le nôtre, par exemple si notre site Internet devait faire l'objet d'une attaque ou d'une utilisation frauduleuse.

Si nécessaire, vos données personnelles sont communiquées à des fournisseurs que nous chargeons de nous aider dans ces activités.

Tout fournisseur devant traiter vos données est tenu de s'engager par contrat à le faire uniquement si c'est nécessaire à l'exécution du service concerné, et de prendre toutes mesures utiles pour assurer la sécurité de vos données.

Nous ne communiquons vos données personnelles à aucune tierce partie, dans aucune circonstance, sauf si vous nous y autorisez expressément ou si la loi l'exige.

Sécurité
Skil prend les mesures de sécurité nécessaires pour protéger les données en sa possession de toute manipulation, perte, destruction, consultation par des personnes non autorisées ou divulgation non autorisée. Nous améliorons en permanence nos procédures de sécurité au rythme de l'évolution de la technologie.

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être stockés et lus par le navigateur Internet de votre ordinateur, smartphone, tablette, etc.

Skil peut faire appel à des cookies et à des systèmes de même type pour enregistrer les préférences des visiteurs et optimiser en conséquence son site Internet. Par souci de simplicité, on nomme « cookies » différents systèmes apparentés : trackers, pixels invisibles, etc.

Si vous n'acceptez pas l'usage des cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu'il les rejette. Il faut toutefois savoir que certaines zones de la plupart des sites Internet risquent de ne pas fonctionner correctement si vous interdisez totalement l'usage des cookies.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour qu'il transmette une demande « Ne pas me pister » avec vos données de navigation. Veuillez noter que notre site n'est pas actuellement configuré pour répondre aux demandes « Ne pas me pister » de votre navigateur.

Cookies tiers
En décidant de poursuivre la visite de notre site à partir de notre page d'accueil, vous acceptez l'usage des cookies par ce dernier. En particulier, vous acceptez l'usage des cookies tiers suivants :

Cookies analytiques

Ces cookies servent à l'analyse statistique de l'utilisation de notre site, à des fins d'amélioration de ce dernier.

  • Google Analytics
  • New Relic

Cookies liés aux réseaux sociaux

Ils permettent l'intégration de certaines fonctionnalités des réseaux sociaux (partage, bouton « J'aime », etc.).

  • Youtube.com

Cookies publicitaires

Ces cookies permettent une prise de décision automatique concernant les publicités : quels spots afficher, à quel endroit, chez qui, etc. De telles décisions peuvent reposer sur un profil de vos préférences, constitué sur la base de votre visite de notre site Internet et d'autres sites faisant également usage de cookies publicitaires.

  • Google Adwords
  • Pixel Facebook

Liberté de choix
Nous nous proposons de faire usage de vos données pour vous informer sur nos produits et services, et pour vous demander votre avis, le cas échéant. Bien entendu, votre participation à de telles campagnes reste à votre entière discrétion. Si vous décidez ultérieurement de ne plus participer, vous pouvez nous le signaler à tout moment, et nous interdirons l'exploitation de vos données en conséquence.

Les sites Internet Skil peuvent comprendre des liens vers d'autres sites, non concernés par la présente déclaration relative à la vie privée et aux cookies.

Commission de la protection de la vie privée
Bien entendu, nous nous ferons un plaisir de vous aider si vous avez à vous plaindre du traitement de vos données personnelles. Conformément à la loi, vous êtes par ailleurs en droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Modifications
Nous sommes susceptibles de modifier de temps à autre la présente déclaration relative à la vie privée et aux cookies. Si vous désirez prendre connaissance de toute modification de ce document, veuillez consulter régulièrement cette page. 

Nous veillons à l'exactitude des données personnelles que nous enregistrons, mais des erreurs peuvent malgré tout se glisser dans nos fichiers. Dans un tel cas, n'hésitez pas à nous le signaler, et nous apporterons les corrections nécessaires.

Contact
Veuillez nous adresser par le biais des coordonnées fournies ici toute demande d'information, suggestion ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles ou notre usage de cookies.